[视频]大陆农业部高官访问台南地区

发布时间:2010年05月25日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前,中国农业部副部长危朝安以海峡两岸农业交流协会名誉会长的身份访问台湾,危朝安一行六人在短短的六天时间里,来到台湾南部的南投、台南等农业区,与台湾的基层农民进行面对面的交流,这也是大陆农业部高官首次到访台南地区。

  在普通一户农家,危朝安和农民坐在一起,这位农户表示,他家里种植120亩果园,去年通过果菜运销合作社,将自己家的水果销往了大陆。在他看来,台湾水果运往大陆有助于提高收入。

  去年台湾水果出现了滞销现象,一位农村合作社的负责人表示,令他没有想到的是,大陆方面的紧急采购帮台湾果农度过了难关。

  危朝安表示,紧急采购只是大陆帮助台湾农民的一项措施,未来,大陆还将在更多方面给予台湾果农帮助。

  许多茶农表示,台湾有优良的品种,先进的技术,大陆有丰富的劳动力和广阔的土地,因此,许多台湾农民都希望到大陆去发展农业。

  在短短的三天台南之行中,危朝安一行还与“莫拉克”台风受灾农民进行了座谈。他表示,大陆在江苏、浙江、安徽、广东四省新增5个台湾农民创业园,使台湾农民创业园在大陆达到25个。

  记者刘娟:大陆的农业部官员到台湾南部,与基层农民进行面对面交流,这在以往尚属首次。而双方也达成协议,今年将举办第二届两岸农民座谈会,让两岸农民直接对话,以实现两岸农业产业的优势互补。本台记者台南报道。

责编:刘一

边看边聊

验证码: