[视频][第二轮中美战略与经济对话]美副贸易代表:深化中美经济合作

发布时间:2010年05月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):第二轮中美战略与经济对话受到双方高度重视,两国代表团阵容强大,并将就事关两国关系发展的战略性、长期性和全局性问题广泛、深入地交换意见。美国副贸易代表马兰蒂斯24号在接受本台记者采访时表示,中美经济应深化合作,促进贸易和投资开放。

  马兰蒂斯表示,本轮对话美方代表团人数众多,是迄今为止由政府和顾问团成员组成的阵容最庞大的访华团队之一,汇集了奥巴马政府中经济、政治、战略等各领域的重要官员,这也是奥巴马总统承诺发展建设性的美中合作关系的体现。在经济对话中,双方将着重讨论促进贸易和投资自由化、便利化,推动世界经济复苏,应对全球经济挑战等。

  在世界经济复苏的关键时期,贸易保护主义抬头势必对世界各国经济带来负面影响。马兰蒂斯认为,中美两国都是世贸组织成员,双方都应按照世贸组织规则来制定经贸政策。美国在对外贸易和投资上奉行开放战略,并不鼓励贸易保护主义。针对美国国内一些人对中国市场对美国商品征收较高关税的担忧,马兰蒂斯表示中美两国应当加强沟通,共同解决问题。

责编:刘一

边看边聊

验证码: