[视频]郭台铭首度回应富士康坠楼事件:“我们不是血汗工厂”

发布时间:2010年05月25日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台消息

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年以来,深圳富士康已经发生十起坠楼意外,昨天(24号)董事长郭台铭首度对外表态,郭台铭强调,很多事情现在只能做不能说,但他也表示富士康绝对不是外传的"血汗工厂"。

  谈起富士康接二连三的坠楼意外,郭台铭语气沉重。

  在坚持和"血汗工厂"称号画清界线的同时,郭台铭也坦言,管理这么大的企业的确不容易。
  鸿海集团董事长郭台铭:80几万人的一个制造团队,是非常难管理,我们全球加起来快90万人,所以每天要做的事情,非常的多,(记者:是不是觉得 8.90年代的年轻人)这个我们通通不予评论,本来就是一代有一代的想法。我们很积极来处理这个事情,我相信我们很短的时间,希望能把这个事情,能够尽全力把它做好。

  富士康公司在中国大陆拥有80万员工,仅深圳厂区就有42万人,今年以来富士康深圳公司已经有10名员工相继坠楼,导致8死2伤。这些坠楼者几乎全都是17-23岁之间的年轻人。

责编:刘一

边看边聊

验证码: