[视频][第二轮中美战略与经济对话]周小川:中美共同支持欧洲采取措施克服债务问题

发布时间:2010年05月25日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):全球金融危机使各国更加重视金融对实体经济的影响,目前包括美国、中国都在金融领域进行改革和创新。最近爆发的欧洲债务危机,更是引起了24日参加中美战略与经济对话部长们的关注。中国人民银行行长周小川下午在吹风会上透露,中美两国都支持欧洲尽可能采取有效的措施克服现在所存在的问题。他同时表示,中国的加息将会综合考虑各方面因素,但主要取决于国内因素。

    周小川还表示,中美双方还讨论了人民币汇率问题,以及美国的金融改革方案。他表示,中国既要防范金融市场中的盲目行动,不理智的行动,也要进一步推动金融改革。对于各界普遍关注的加息问题,周小川表示,将主要根据考虑国内因素。

责编:刘一

边看边聊

验证码: