[视频]“天府四川宝岛行”启动仪式暨经贸合作论坛台北举行

发布时间:2010年05月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):"天府四川宝岛行"活动启动仪式暨川台经贸合作论坛24日上午在台北圆山大饭店举行。来自四川和台湾的各界人士600多人与会,并签署了六项合作协议。中国国民党荣誉主席吴伯雄在致辞中说,2008年5月12日汶川发生地震,国民党代表团在5月26日抵达大陆,下飞机后第一个动作就是为汶川地震死难者默哀。去年台湾发生"8·8水灾",大陆企业和人民给了台湾很大帮助,这一系列善意互动有助于两岸关系的和谐,也使得两岸的发展一步步向前。吴伯雄表示,两岸如果能签署经济合作框架协议,将更有利于台湾和包括四川在内的大陆各地展开经贸合作。

  中共四川省委书记刘奇葆在致辞中表示,"天府四川宝岛行"活动具有特别意义。

  刘奇葆强调,四川汶川地震灾后重建工作进展顺利,目前有97%的重建项目开工,其中78%的项目已经完工,这些与台湾同胞的奉献是分布开的。

  刘奇葆说,作为大陆西部经济规模最大的省份,四川今后将在文化、教育、经贸、旅游等各领域与台湾方面展开交流与合作。

  出席活动的四川长虹电子集团董事长赵勇表示,基于商业和情感的角度,长虹集团今后将会把采购的重点转向台湾市场。

责编:刘一

边看边聊

验证码: