[视频]四川省委书记刘奇葆率团访台 刘奇葆与吴伯雄会面

发布时间:2010年05月23日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):应中国国民党的邀请,四川省委书记刘奇葆今天率团访台,傍晚抵达台北后随即与国民党荣誉主席吴伯雄会面。

    第一次来台的刘奇葆形容自己的心情既兴奋又激动;同样激动的还有来自地震灾区的抗震小英雄和幸存者。

    随后刘奇葆与国民党荣誉主席吴伯雄在圆山饭店会面,国民党6位副主席中来了5位,显示对四川团的重视。
两人会面,话题离不开地震和熊猫。

    四川团此行主题定调为“参访致谢,交流合作”,周一将在台北举行经贸合作论坛。随后刘奇葆一行将南下参访企业和考察台湾的交通建设。

    四川团规模近800人,当中包括长虹电器集团等50多家四川重量级企业高层,预料采购金额上看10亿美元。川台两地将探讨加强农业、中草药、高新产业等领域的合作。(编辑:程冲)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: