[视频]两岸航线每周再增100班及两大陆航点

发布时间:2010年05月23日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸民航部门昨天结束在台北为期两天的沟通,在增加两岸航点、航线以及航班等方面达成多项共识。大陆民航部门强调,虽然增班幅度不大,但大陆已尽了最大努力。

    在航点部分,双方同意增加石家庄和上海虹桥两个客运航点,其中最受瞩目的上海虹桥限定只与台北的松山对飞,6月14日正式开通定期航班,每周14班。大陆承诺,将特别给予这条航线较理想的航班时间安排。

    在班次部分,双方同意每周增加100个航班,其中20班必须用于厦门或福州航点。北京、深圳每周各增加4班。

    包机部分,各航空公司可在每月20个班次的总额度内,不定期包机飞台湾的花莲、台东、台中和澎湖,大陆则可飞26个航点。

    另外,货运航点则增加南京、厦门、福州、重庆四地,每周各增加10班,共48班。

    双方同意争取在十月底前举行下一次沟通会议,就运价、因天气造成小三通旅客滞留等问题展开深入研讨。

责编:刘一

边看边聊

验证码: