[视频]四川成都将上调水价 居民用水拟涨七角 调后为2.85元

发布时间:2010年05月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):四川成都市中心城区拟上调居民生活用水价格,每吨水价格将上调0.7元,成都市21号就水价上调举行了听证会。

    根据成都市的听证方案,居民生活用水终端价格每吨拟上调0.70元,实行两年分步调整,调整后的居民生活用水到户价为2.85元。此外从今年6月1日起,特种用水分三档调整:洗浴行业用水终端价格每吨由6.70元调为15元;洗车行业用水终端价格每吨由7.50元调为10元,娱乐业、美容等其它特种用水终端价格每吨由6.70元调为7.50元。

    目前,成都市拥有1300万人口,城市供水量以平均每年8%的增速快速增长,大部分听证代表对调整方案表示赞同。

    一些听证代表提出:在水价上涨的同时,自来水公司应把成本向社会公开。

    也有听证代表在听证会上反对水价上涨。

    成都物价部门表示,将根据征集到的意见和建议,最终制定相关方案。

责编:刘一

边看边聊

验证码: