[视频]体验台湾馆4D电影 放天灯

发布时间:2010年05月21日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):主持人:欢迎继续关注《海峡两岸》!如果您要问上海世博会台湾馆有什么好看的,可能有人说,球幕电影最好看,上下左右全都是画面,比前一阵的热门电影《阿凡达》更漂亮、更震撼;也可能有人说,世界上最大的悬挂式LED球最先进、最环保,还可以在上面放天灯;也许还有人说,用竹子编织的大树最温馨,参观的人走累了,可以坐在下边歇脚、喝茶。那么,到底台湾馆里有什么?哪些东西会让您感兴趣呢?请跟随我们的镜头,走进台湾馆。

  记者 李红:观众朋友,我现在是在世博园的高架步道,在高架步道和世博轴的交叉处,我们可以看到一个外形像天灯、也就是我们所说的孔明灯的建筑,它就是我今天要带您去参观的台湾馆。

  台湾馆位于世博园浦东园区A片区,紧邻世博轴和车站的出入口,是人潮往来的要道。整个台湾馆的外形以"山水心灯"为主题,由山形建筑体、点灯水台、中心的LED球幕以及天灯型玻璃外罩组成,建筑高度23.8米、约7层楼高。

  从5月1日开馆以来,台湾馆就很受观众青睐,参展方不得不采用发放预约券的方式来控制人数。

  记者 李红:观众朋友,现在距离台湾馆开馆的时间还有一个小时,但是我们可以看到,在台湾馆门前已经排起了长长的队伍,你看,有很长的队伍。我们先来采访一下排在第一位的女士。我看你排第一个啊,是不是来很早?

  观众:非常早就来了,非常期待来这里。

  记者 李红:你期待什么呢?

  观众:其实今年9月份我要去台湾做交流生,所以想提前来感受一下台湾的风土人情,非常期待能在世博会看到它。

  据参展方介绍,目前,台湾馆每天上午9点半开始发放3000张预约券给白天的参观者,下午六点发放1000张预约券给夜场观众。不过,每天4000张预约券根本无法满足观众的需求。

打印
边看边聊

验证码: