[视频]新北市长选举支持率民调 朱立伦领先蔡英文

发布时间:2010年05月21日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾《联合报》日前针对新北市长最新选情调查发现,如果民进党主席蔡英文投入新北市长选举,对阵国民党提名的朱立伦,朱立伦会以47%的支持率领先蔡英文。

  据报道,年底台北县升格后的新北市长选战,民进党内积极酝酿蔡英文出征。调查发现,如果朱立伦和蔡英文对阵的话,朱立伦获得47%选民支持,29%选民支持蔡英文。

  从胜选声势来看, 41%台北县民看好朱立伦,27%认为蔡英文胜算较高。分析显示,朱立伦和蔡英文都能凝聚80%以上的政党票;不过,由于朱立伦能吸引中间选民青睐,因此暂居上风。

  此外,调查发现,如果蔡英文抢下新北市,却在市长任内转战2012领导人选举,将引起47%的台北县民反弹。

责编:刘一

边看边聊

验证码: