文强涉黑案维持原判 市民拉横幅放鞭炮庆贺(图)

发布时间:2010年05月21日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:重庆掀起打黑除恶风暴

  宣判结果宣布不久,数十名普通百姓在重庆高级人民法院外拉起“判处文强死刑,法律万岁”的横幅,并放起鞭炮以示庆祝。银雪 摄

  中新网重庆5月21日电(银雪) 21日上午10时,重庆市高级人民法院该院对重庆市原司法局局长文强涉黑案进行二审宣判。重庆高级人民法院依法驳回文强、周晓亚、黄代强、赵利明、陈涛的上诉,维持一审法院的判决。

  中新网记者在现场看到,文强案二审备受关注,聚集了众多境内外媒体和关心此案的百姓。重庆高院经审理认为,原判决认定文强犯受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,强奸罪,巨额财产来源不明罪,事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。文强所犯受贿罪,数额特别巨大,情节特别恶劣,后果特别严重,依法维持原判。

  宣判结果宣布不久,数十名普通百姓在重庆高级人民法院拉起“判处文强死刑,法律万岁”的横幅,并放起鞭炮以示庆祝。

  今年4月14日,重庆市司法局原党委书记、局长文强涉嫌受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪四项罪名在重庆市五中法院进行一审宣判,文强被判处死刑,同案人员周晓亚、黄代强、赵利明、陈涛4人分别被判处8至20年不等的有期徒刑。一审判决后,该案5名被告人均提出上诉。 5月13日,重庆市高级人民法院对重庆市司法局原局长文强等人涉黑案进行了历时两天半的二审庭审。完

 

责编:肖金平

边看边聊

验证码: