[视频]股指期货首个交割日 市场实现平稳过渡

发布时间:2010年05月21日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):沪深300股指期货1005合约今天迎来首个交割日,5月、6月合约实现平稳过渡。

    海通证券股指期货分析师 雍志强:5月21日。比较合理。主要集中在五月合约。

    银河期货有限公司总经理助理 周雷:接近交割日的这个日子以来,期货的走势和现货的走势也高度拟合。从整体上看,交易还是比较平稳的,符合我们大家对交割的预期和想象。

    目前,整个市场套利和套期保值占的比重相对比较小,整个持仓量已经集中到6月合约,市场不会出现大的波动。

    而对于近期股市整体下探的走势,业内人士认为这和股指期货的上市并没有直接关系。

    海通证券股指期货分析师 雍志强:今天现货市场出现了大幅下跌,是因为受美国股市大跌的影响,这和股指期货的交割日并没有直接关系。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: