[视频]四川长宁岩溶塌陷原因查明

发布时间:2010年05月21日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):4月27号以来,四川宜宾的长宁县硐底镇出现了众多的岩溶塌陷现象。经过地质专家的多次现场查勘,初步查明了岩溶塌陷的原因。

    塌陷主要发生在长宁县硐底镇的红旗村与石垭村,记者在现场红旗村看到,在临近公路的一片田地上,立起了警示牌。据了解,这一带塌陷坑的数量与前段时间相比,又增加了8个。

    塌陷坑毁坏了部分农田,同时受险情威胁较重的农户,已被安全转移。

    5月5号开始,地质专家开始对地形进行测量,还对地下岩层进行取样比对,地质专家分析,这一地区属于喀斯特地貌,地下岩溶相当复杂。

    专家认为,这段时间塌陷坑洞突然增多变大,主要与当地频繁降雨有关,因为泥土被雨水浸泡以后,内聚力降低,容易发生坍塌。

    目前,地质工作人员正在对造成地下水位突然下降的原因作进一步的调查。

责编:刘一

边看边聊

验证码: