[视频]大陆首架旅行社包机直飞台湾

发布时间:2010年05月21日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):在大陆居民赴台旅游开放即将迎来2周年之际,大陆首架旅行社台湾游包机20号从广州正式起飞。

    20号早上,身穿阿美族传统服饰的台湾导游来到广州白云机场,迎接首架旅行社赴台包机的139名游客。在台湾期间,这些游客将担任广州亚运会的志愿信使。

    据介绍,包机将直飞往返花莲,分别进行6到8天不等的游览,有半岛游和全景游、风景游和人文游,等多元化线路,而且价格和普通的台湾游线路持平。到下个月底前,广东还将有三趟包机陆续出发,目前已经全部爆满。

    目前广州往返台北、高雄等台湾北部地区的正常直航航班一直处于供不应求的状态,旅行社的直航包机成为重要补充。

    有旅游业界人士表示,两岸近日互设常驻旅游办事机构,并将扩大开放第三批赴台旅游区域、增加组团社,未来台湾一地深度游、港澳台一程多站游、两岸邮轮旅游、以及正在研究当中的开放自由行试点,将成为新的旅游热点,也会吸引更多年轻旅游者和多次旅游者赴台旅游。

责编:刘一

边看边聊

验证码: