[视频]两岸农业团体签署交流合作协议

发布时间:2010年05月21日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):应台湾财团法人农村发展基金会邀请,海峡两岸农业交流协会名誉会长危朝安近日赴台访问。20号,海峡两岸农业交流协会与台湾财团法人二十一世纪基金会在台湾签署了交流合作协议。

    《协议》就双方在2010年间的农业合作进行了具体规划。其中包括,合作举办“第二届两岸乡村座谈会”,组织两岸基层农民、农业专家等进行直接对话、交流座谈;着力推动台湾农民创业园发展等。

    海峡两岸农业交流协会名誉会长危朝安表示,近年来,两岸农业交流越来越密切,大陆已在12个省区市设立了20个台湾农民创业园,这种合作方式取得很大进展。

    台湾农业有优良的品种、先进的技术、外向型的市场网络;而大陆有丰富的劳动力、多样化的自然资源以及较为完善的基础设施,这些都为双方未来合作奠定基础。

    危朝安一行6人于19号抵达台湾,他表示,此行的主要目的是走亲戚,看朋友,会同行,交流彼此的经验与做法。

     

责编:刘岩

边看边聊

验证码: