[视频]短新闻

发布时间:2010年05月21日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:更多资讯,来看一组短新闻。

  中国教育部消息,2010年全国高考计划招生657万人,比上年的629万增加了28万。今年全国又有黑龙江、吉林、陕西、湖南、北京5省市加入新课改高考行列,全国参加新课改高考的省份总数达到16个。

  青海玉树地震灾后民居重建设计方案20号开始征求意见,设计单位共拿出38个重建农牧民住宅设计方案和14个重建城镇住宅户型方案,这些方案将广泛征求玉树州各级代表的意见,从中选出最优方案。

  中国公安部决定,从6月1号起,对需在华停留6个月以上、符合规定条件并提供相关证明材料的人员,公安机关出入境管理部门可以签发相应有效期限的居留许可,持居留许可的外国人可在有效期内多次出入中国并居留。部分人员的居留许可有效期限也由原来的最长不超过一年变为两年。

  原中国商务部条约法律司副司长、正局级巡视员郭京毅因涉嫌受贿被提起公诉。北京市第二中级人民法院20日对郭京毅案依法作出一审判决,以受贿罪判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  海口市近日出现多起由于"问题汽油"导致汽车损坏的事件。海南省有关部门公布了检测结果,中石化、中石油旗下7个加油站样品合格;5个不合格的样品,全部来自海口市永成加油站和文昌市头苑加油站,目前,工商部门正在立案调查。

  近期,四川宜宾长宁的硐底镇地面出现多处塌陷坑,对田野及农舍造成不同程度的破坏。经地质人员多次现场查勘后分析,这一地区属喀斯特地貌,地下岩溶相当发达,塌陷可能是由于地下水下降诱发形成。地质人员正在对地下水位突然下降进行进一步调查。

  河南洛阳三国时期魏国大将曹休墓的现场发掘20号暂告段落,墓葬两具人骨鉴定为曹休夫妇,考古重点由室外发掘转入出土文物整理,墓区保护将按照原址原地保护原则进行。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

  相关链接:

打印
边看边聊

验证码: