[视频]“南澳一号”水下考古 明年船体打捞出水

发布时间:2010年05月21日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:“南澳一号”水下考古发掘

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:"南澳一号"古沉船水下考古工作已经进行了一个多月的时间,到目前,已经有上千件精美文物出水。20号考古人员又一次对水下文物进行了大规模的清理,并打捞出水部分文物。

  20号上午,水下考古海域的天气可谓是变化莫测,忽晴忽雨,但到了下午,天气格外晴朗,非常适于水下作业。

  当天下午考古队水下摄像机比较清晰地拍摄到了1号和2号仓里的文物。并从2号仓清理出水了六个周转箱的文物。文物器形、种类较前几天更加丰富。

  据考古队方面介绍,第一期打捞工作将在今年七月份之前结束。而南澳一号明代古沉船船体自身的研究价值也很高。目前相关部门正在研究方案,计划明年将南澳一号古沉船打捞出水。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: