[视频][中国南方暴雨不息]江西240个乡镇69万余人受灾

发布时间:2010年05月21日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:继续关注接连遭受暴雨重创的中国南方。暴雨一轮接一轮,20号开始第五轮强降雨袭来。来看报道

    17号开始的一场强降雨过程自北向南横扫江西全境。据统计,此轮强降雨造成240个乡镇69万多人受灾。其中南城县18号出现直径50毫米的冰雹,为江西1960年以来最大冰雹。在樟树市昌傅镇,10公里的盘山灌溉渠出现30多米的塌方,洪水奔涌而出。沿线1万3千多亩农田不断受到洪水的侵蚀。抢险队冒着倾盆大雨抢险经过五个多小时将缺口堵上。目前,江西各地基层干部已纷纷进村入户,妥善安置受灾群众;下到田间地头,帮助加快灾后生产恢复。

    19号广州迎来两周内第三场暴雨,气象台一度把暴雨预警由黄色升级到橙色,并发布雷雨大风蓝色预警。相关部门到市内各重要路段,早早抽排地下水,严防城区水浸。晚上9点,随着雨势减弱,所有预警信号解除。全市共接获21处轻微积水报告,积水在一小时内陆续退去。暨大、中山一立交等都没有再水浸。

    19号,福建各地普遍降雨,其中中北部地区降暴雨到大暴雨,三明永安市遭受短时强降水袭击,山洪造成5人失踪1人死亡。闽江、敖江流域发生超警戒水位洪水。目前超警戒江河水位均已回落,其他江河水势平稳。

    接连接连遭到暴雨重创的湖南溆浦县善溪乡曾一度变成一座被洪水围困的孤岛,新一轮强降水,使得通往外界的唯一通道出现100多处山体滑坡,道路受阻,大部分救灾物质无法运往灾区。

    当地政府组织干部和民兵通过肩挑手抗将救灾物质运往善溪,保证当地群众基本生活需要。

    中央气象台20号18点发布暴雨蓝色预警:预计到21号20点,重庆、湖北、安徽、江西、湖南、贵州、云南等省份的部分地区有暴雨。上述地区还将伴有短视雷雨大风或冰雹等强对流天气。

责编:刘一

边看边聊

验证码: