[视频]大陆省市高官密集访台引关注

发布时间:2010年05月20日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  

    中国网电视台消息(海峡两岸):主持人李红(北京演播室):欢迎继续关注《海峡两岸》,最近一段时间,大陆一些省市的领导纷纷率领庞大的访问团到台湾,比如上海市长韩正、湖北省长罗清泉、福建省长黄小晶等等。这些访问团让两岸的交流进入热络阶段。台湾的普通民众对这些大陆的访问团有什么评价?今天我台驻台记者毕辉就在台北的演播室,与两位台湾的来宾共同聊聊这个话题。现在我们把镜头转到台北的演播室。

    中央电视台驻台记者 毕辉:李红好,观众朋友大家好,今天和我一起在台北演播室,有两位嘉宾。一位是世新大学教授游梓翔先生,一位是台北大学教授郑又平先生,二位好。

    世新大学教授 游梓翔:毕辉好,各位观众大家好。

    台北大学教授 郑又平:毕辉好,各位朋友们大家好。

    中央电视台驻台记者 毕辉:郑教授,我是从4月初开始到台湾驻点,到现在是40多天时间。在这期间,像上海市长韩正、湖北省委书记罗清泉、福建省长黄小晶,以及刚刚结束台湾之行的山东省副省长才利民,他们在岛内很多参访活动,我都到现场报道过。我不知道您对这些大陆省级官员近期来访是一种什么感觉?

    台北大学教授 郑又平:我自己也注意到,今年的确来了不少大陆一把手省级领导,当然更不要谈乡镇市这些各级领导干部。一方面,当然,加强了双方交流,也培养出来越来越浓厚情感。二方面,这些一把手来台湾,我觉得说他们大概都看到了,很多过去他们只听过,耳闻,或者他过去完全不了解的宝岛台湾内部实际情况。

    中央电视台驻台记者 毕辉:百闻不如一见。

    台北大学教授 郑又平:对,这个考察,到实地考察对他们来讲是很重要。

    中央电视台驻台记者 毕辉:游教授,您有什么样的观察?

边看边聊

验证码: