BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bba90356-c01e-013d-6380-41cb1a000000 Time:2019-07-23T18:01:58.5301421Z

[视频][中国南方暴雨抢险]江西:四人被埋 消防官兵积极营救

发布时间:2010年05月20日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:江西南康在受强降雨袭击后,一栋2层高的老楼房突然倒塌,消防官兵经过近五个小时的紧急营救,将被埋在废墟下的4人救出,不过有一人不幸遇难。

  事情发生在早上8点多钟。南康市消防大队的官兵赶到现场后发现,一栋2层的土木结构楼房已经成为废墟,一段残墙还摇摇坠坠,随时有可能再次倒塌。救援人员了解情况得知,有多名人员被埋在废墟下。他们立即采取喊话的方式了解被困者的位置,不一会儿,两名被困者的大概位置被确定。经过20分钟的施救,救援人员在废墟下发现了一名被困的小男孩,为避免使用工具对男孩造成二次伤害,救援人员只好一点一点用手刨出泥土和瓦砾,半个小时后,这名小男孩被救了出来。

  由于房屋为土混结构,倒塌致使大量的泥土和瓦砾堆积,官兵只能用手扒、锄头刨等简单的方法对现场进行清理。过了40分钟,救援人员又在废墟中发现了一名被困妇女,并立即给她输上了氧气和液体。经过官兵们的不懈努力,这名妇女终于被救了出来。

  下午一点多钟,埋在废墟下的四名被困人员先后被消防官兵全部救出,而其中一名被困男子不幸遇难。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e087e01c-701e-00e7-4c80-412864000000 Time:2019-07-23T18:01:58.5499699Z
边看边聊

验证码: