BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:09788dee-d01e-010b-2626-726648000000 Time:2019-09-23T15:49:23.1762543Z

[视频]国际博物馆日 秦始皇兵马俑一号坑发掘进展顺利

发布时间:2010年05月18日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是第34个国际博物馆日,中国各地的博物馆以多种形式开展宣传活动。

  甘肃省嘉峪关市长城博物馆在免费参观的同时,义务讲解中国数千年来的长城文化。让参观者在了解长城文化的同时,领悟尊重文化遗产、保护文化遗产的意义。

  陕西秦始皇兵马俑博物馆考古负责人18号介绍,自去年6月开始对一号坑第三次考古发掘以来,发掘工作进展顺利。截至目前已经发现近120件‘新兵’俑。虽然兵马俑个体都是破碎的状态,但是部分新出的彩绘等新资料具有重要学术价值。”

  为了给市民带来一个印象深刻的国际博物馆日,河南开封博物馆5月17号晚举行了北京奥运纪事展开幕式暨“夜游博物馆”活动启动仪式。希望能够吸引更多的人走进博物馆,活动期间,开封博物馆将闭馆时间延长到了晚上9点。

  河南博物院,不仅能够看到各种陈列品,还能亲手制作古人戴的帽子或是在仿制的古乐器上弹奏一曲。增加参观者的感性认识。

  参观者:因为这是古代的一个音乐,我一直比较向往,敲完之后有种回到远古的感觉,那种黄钟大吕的声音,让人觉得很震撼。

  外国游客:相当精彩,在伦敦从来没有听过这么优美的音乐,在中国第一次听到,非常的好。

  国际博物馆日当天,中国各地的博物馆除了向参观者免费开放和讲解外,重庆、南京、黑龙江等地的博物馆举办了专门的主题宣传活动,并为当地市民进行了文物鉴定、帮助收藏者鉴别真伪。

  “国际博物馆日”是由国际博物馆协会发起并创立的。 从1977年5月18日第一个国际博物馆日开始,每年都有一个主题,今年的主题是“博物馆致力于社会和谐”。

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c3ddc8d7-301e-008d-0726-7274cf000000 Time:2019-09-23T15:49:23.2035336Z
边看边聊

验证码: