[视频]2010年鲁台市县旅游合作互访年合作项目正式签约

发布时间:2010年05月18日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):2010年鲁台市县旅游合作互访年合作项目签约仪式17日傍晚在台北圆山大饭店举行。山东省副省长才利民和台湾海峡两岸观光旅游协会会长赖瑟珍等出席了签约仪式。

  参加签约仪式的包括山东和台湾两地的市县旅游机构共32家,其中10对对口县市签署了旅游互访年合作项目协议,另外6对对口县市签署了旅游合作协议。山东省旅游局副局长王元生表示,山东是第一个与台湾合作开展"旅游交流年"的大陆省份,据统计,2009年,山东接待的台湾游客达28.8万人次,而到台湾观光的山东游客则超过3万人。希望在两岸旅游界人士的共同努力下,让2010年山东和台湾两地的旅游合作及互访实现"百千万"的目标。

  山东省旅游局副局长王元生:所谓"百千万"就是我们17个对口的城市之间,今年要达到合作项目100项。城市和城市之间的互访,要各自达到1000人。所谓"万"就是说,今年我们山东在去年的基础上,向台湾要输送超过3万人以上的旅游者,同时台湾也将积极组织台湾旅客到山东旅游。

  另外,山东省还计划和台湾以及上海市的旅行社联合策划"观世博、游山东"系列旅游产品,并推出奖励组团社、台湾旅行团从山东乘坐山东航空航班赴上海享受折扣等3项优惠办法,以吸引更多到上海参观世博的台湾游客到山东旅游。

责编:刘一

边看边聊

验证码: