[视频]中海油签订伊拉克油田技术服务合同

发布时间:2010年05月18日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:中国海洋石油有限公司17日宣布,已通过其全资附属公司中国海洋石油国际有限公司,联手土耳其国家石油公司,就位于伊拉克境内的米桑油田群的开发生产事宜签订了技术服务合同。

  米桑油田群位于伊拉克东南部,距巴格达东南方向约350公里,中海油这次负责开发的3个油田已探明储量约26亿桶。

  米桑油田群技术服务合同为期20年,中海油承诺在6年内将这一油田群的产量提高到45万桶/天。合同规定,如能在目前基础上将油田群的日产量提高10个百分点,中海油即可获得最高每桶2.3美元的单桶酬金,并通过成本回收机制回收公司投入。据了解,技术服务合同需在满足数项前提条件后方能生效,其中之一为伊拉克方面的批准。

  2008年底以来,中国石油天然气股份有限公司已先后中标伊拉克艾哈代布、鲁迈拉及哈法亚油田的开发生产服务合同。分析人士认为,中国石油企业在以生产或技术服务取得合理收益的同时,通过加强伊拉克石油资源的开发,将有利于全球石油供应量的增加并对国际油价过度上涨发挥抑制作用。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: