[视频]中海油中标伊拉克油田群技术服务合同

发布时间:2010年05月18日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国海洋石油有限公司17号宣布,已通过其全资附属公司中国海洋石油国际有限公司,联手土耳其国家石油公司,就位于伊拉克境内的米桑油田群的开发生产事宜签订了技术服务合同。根据合同,中海油将担任该油田群的作业者,并拥有63.75%的工作权益,土耳其国家石油公司拥有11.25%的权益。伊拉克钻井公司拥有项目其余25%的权益。该合同为期20年,中海油承诺在6年内将该油田群的产量提高到每天45万桶。米桑油田群位于伊拉克东南部,距巴格达东南方向约350公里。根据合同规定,如能在目前基础上将油田群的日产量提高10个百分点,中海油即可获得最高每桶2.3美元的单桶酬金,并通过成本回收机制回收公司投入。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: