[视频]要闻快报:未来10天南方大部降雨多于常年

发布时间:2010年05月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    未来10天南方大部降雨多于常年

    中央气象台预计,未来10天,江淮、江南、华南、四川盆地东部及贵州东部的大部分地区降雨量将比常年同期偏多二至五成,其中江南地区南部、华南地区北部等地的局部地区降雨量偏多1倍左右。目前,中央气象台已发布暴雨蓝色预警。

    国家教育体制改革试点全面启动

    国家教育体制改革试点17号全面启动,将着力解决群众关心的重点难点问题,其中包括:推进义务教育均衡发展,减轻中小学生课业负担,推进高校招生考试制度改革等。社会广泛关注的流动人口子女在流入地平等参加升学考试也将进入改革试点。

    前4个月中国外贸顺差大幅下降

    中国商务部发言人17号表示,今年1-4月份,中国进出口总值8559.9亿美圆,其中进口4199.4亿美圆,增长60。1%,增速明显快于出口,导致贸易顺差大幅继续下降。而今年全年的顺差会进一步减少,中国国际收支状况会进一步改善。

    沪指大跌5% 深成指破万点大关

    昨天(17日),沪深两市大幅下挫,金融、地产、等权重板块跌幅居前,而黄金板块上涨幅度较大。最终上证综指收于2559.93点,下跌5.07%,深证成指收于9731.72点,下跌5.79%,一年来第一次收在一万点的下方。

    遂渝铁路17日恢复通车

    经铁路部门全力抢修,16号因山体滑坡造成中断的遂渝铁路17号早上恢复通车。成都铁路局10对成渝动车、1对成渝城际客车按照图定方案恢复开行。不过考虑到该路段的承载能力,另外6对前往桂林、杭州等地的普速列车还将继续经襄渝或达成线绕行。

    沪杭客运专线上万吨拱桥对接成功

    17号上午,主跨达160米,建在沪杭高速两侧、分别重达一万多吨的沪杭高速铁路拱桥顺利完成对接。施工期间,沪杭高速公路正常通行。

    百名玉树地震孤儿将赴北京等地做永久性安置

    日前有关部门决定,将安置100名四川玉树地震孤儿前往北京和其他地区,其中23名地震孤儿将于今天(18日)启程进京。考虑到这些孤儿的汉语沟通能力不强,有关方面从玉树州孤儿学校招募了两名藏族的志愿者一起前往北京,共同照顾这些孤儿的学习生活问题。

    中国国航:若火山灰继续蔓延将调整航线

    持续爆发的火山灰给欧洲航空公司带来了巨大经济损失,作为中国开通欧洲航线最多的国航日前表示,虽然目前损失相对较小,但火山灰再次爆发,国航将不排除对欧洲航线进行重新调整。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: