[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月17日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    国家教育体制改革试点全面启动
  
    国家教育体制改革试点今天全面启动,将着力解决群众关心的重点难点问题,其中包括:推进义务教育均衡发展,减轻中小学生课业负担,推进高校招生考试制度改革等。
  
    第三届世界闽商大会在福州开幕
  
    第三届世界闽商大会今天在福州开幕,来自海内外53个国家和地区的1500多位闽籍工商界人士参加,叙乡情谋发展。

    沪杭客运专线上万吨拱桥对接成功
  
    今天上午,主跨达160米,建在沪杭高速两侧、分别重达一万多吨的沪杭高速铁路拱桥顺利完成对接。施工期间,沪杭高速公路正常通行。

    第四届全国体育大会昨晚开幕
  
    第四届全国体育大会昨晚在合肥开幕,大会赛程10天,设有台球、健美操、围棋等34个大项,共有56支代表队约3万名运动员参加。

    我国部分地区出现“月掩金星”天文现象
 
    昨晚,我国云南、新疆、西藏、贵州等地的天文爱好者都观测到了罕见的天象—“月掩金星”。“月掩金星”是月亮在运行中走到金星和地球的中间,三个星球呈一条直线时发生的天文现象。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: