[视频]中国艺术节:雅俗共赏 各有所得

发布时间:2010年05月17日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):正在广州举行的第九届中国艺术节每天为观众呈上精彩文艺演出,给喜欢不同风格的观众都带来了视听享受。在广州星海音乐厅,《1699桃花扇》正在上演。这场无伴奏合唱昆曲清唱剧没有舞台布景,没有乐队伴奏,完全靠演员的唱腔征服观众。

    观众:这个形式我觉得很新颖,像我们不会听昆曲的人,跟这个形式一配起来呢,让我有兴趣去听。

    在话剧《万世根本》中,创新的布景,配合锣鼓、灯光等艺术元素,把舞台变回30多年前的安徽凤阳,让整部话剧像一部纪录片。

    本台记者 朱世松:在中国艺术节上,除了可以在剧场看到高雅的剧目外,还有100多场群众广场演出和艺术家下基层表演。

    艺术节安排了30多场艺术家下基层活动,走进了社区、工地等。众多演艺名家在广场的演出热情丝毫不差于剧场,获得了观众阵阵喝彩。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: