BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e0251dae-301e-000e-7339-6cd462000000 Time:2019-09-16T02:48:06.7547357Z

[视频]胡锦涛与德国总统举行会谈

发布时间:2010年05月17日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛今天下午在人民大会堂同德国总统克勒举行会谈。两国元首就双边关系和共同关心的问题深入交换意见。

    胡锦涛欢迎克勒再次访华,出席上海世博会德国国家馆日活动,并积极评价中德关系取得的新进展。胡锦涛表示,中德作为在各自地区和世界上具有重要影响的国家,有着广泛共同利益,肩负着重要责任,应该更加紧密地携手合作,造福两国人民,促进世界和平与发展。

    胡锦涛就发展中德关系提出四点主张:一、增强政治互信。从战略高度和长远角度出发,本着相互尊重、平等相待、求同存异、合作共赢的原则,加深相互理解和互信,确保两国关系长期稳定发展。二、提升经贸合 作。充分发挥各对话磋商机制的作用,加强宏观经济政策的协调,在能源、环保、循环经济等领域开展合作,加强中小企业交流合作,培育经贸合作新的增长点。三、丰富人文交流。共同办好“德中同行”等大型文化活动,继续发挥好中德对话论坛的咨询作用,精心准备第十次中德法治国家对话,结合各自法制建设需要,开展相关合作。四、拓展国际合作。保持双方在重大国际和地区问题上的沟通和协调,共同反对一切形式的保护主义,为推动两国经济稳步发展和世界经济全面复苏作出贡献。

    克勒表示德中两国拥有广泛共同利益,进一步发展战略合作伙伴关系不仅有利于两国,而且对于世界和平与发展具有重要意义。双方应该加深政治互信,照顾彼此利益和关切,妥善处理分歧。进一步加强经贸合作。开展好“德中同行”等人文交流活动,增进两国人民之间了解和友谊。加强在国际和全球问题上的协调与合作。

    胡锦涛指出,当前,世界经济复苏的基础仍不牢固,各国应该继续坚持刺激经济的举措,继续加强合作。中国坚定支持欧元区和国际货币基金组织联手启动救援希腊机制。愿同德方加强在二十国集团框架内的合作,推动国际金融体系和国际金融机构改革不断取得积极成果。

    克勒表示,德方愿意同中方一道,妥善应对国际经济金融危机,确保全球经济保持开放,反对各种形式的保护主义,促进世界经济持续稳定发展,推动改革国际金融体系,共同建设国际经济金融新秩序。

    会谈后,两国领导人共同出席了双边合作文件的签字仪式。

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:de53763e-901e-0021-5339-6c5558000000 Time:2019-09-16T02:48:06.7718251Z
边看边聊

验证码: