[视频]新闻侧记:创新模式 扶助残疾

发布时间:2010年05月16日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是第二十个“全国助残日”,今年的主题是:加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人。

    在浙江,“居家就业”成了当地政府帮助农村贫困残疾人摆脱贫困的新途径,这种创新模式,让更多的残疾人足不出户就可以实现就业。

    在浙江,51名农村残疾人从事114自强号.号码百事通工作,浙江残联计划2年内解决300名农村残疾人从事这项工作。

    据了解,我国农村残疾人有6225万。国家实行残疾人扶贫开发十年计划以来,已有1000万农村贫困残疾人摆脱贫困。

    今天,国内首条残障人士创业街在江苏宜兴开业,100多位农村残疾人在这里找到了创业天地。南昌、大连、青岛等地就业服务中心为农村残疾人设立专场招聘会,对农村残疾人创业实行贴息贷款、项目扶持等方面服务。河南对6万名农村残疾人进行了免费职业技术培训。

    同时山东启动万名农村贫困残疾人救助工程,三年内政府将拿出一千五百万元对贫困残疾家庭实施免费救助。

    50位残疾人在志愿者的帮助下,今天进入世博园,感受世博的独特魅力。首届中国残疾儿童艺术节今天在天津开幕。北京举办了“关注帮扶农村贫困残疾人大型图片展”。

    湖南长沙一场特殊的消防演习,让有视听障碍的学生参与其中。重庆、云南、四川、湖北、吉林、陕西等地的残疾人今天还获得了免费的“爱心轮椅”。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: