[视频]山东:现代科技打造防腐体系

发布时间:2010年05月16日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    山东省各级纪检监察机关通过运用现代科技手段对政府行政审批等领域进行网上监控,建立起了一整套完整的科技预防腐败体系。

    在青岛市住房公积金管理中心监察室,工作人员每天上班第一件事就是打开电脑,对全市的公积金运行情况进行网上监察。

    这套电子监察系统让以往繁杂的管理模式变得更加简单有效,而在几年前,这里就曾发生过因管理不善,导致1000多万资金被违规使用的案件。

    以行政权力运行程序的优化再造和电子政务为基础,青岛市电子监察系统实现了对政府采购等17个分系统的无缝对接,形成了上下联动、左右互通的预防腐败体系,有效解决了个别部门超时办理、审批程序不规范等问题。

    与此同时,山东省东营市还完成了电子监察系统全程监控建筑工程领域的系统设计。通过一年的运行,在市有形建筑市场举行的一千多次招投标项目中,现场发现和纠正专家不规范评标行为26起。

    截止目前,山东省累计投入科技防腐资金11.1亿元,行政审批电子监察系统已在全省普遍建立,科技预防腐败的成效逐步显现。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: