[视频]蓝绿拼五都 国民党参选人展开辅选活动

发布时间:2010年05月15日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):国民党年底“五都”选举的参选人日前已全部敲定,并已陆续展开辅选活动。而民进党高层希望党主席蔡英文亲自出征,无意参选的蔡英文与党内展开意向拉锯战。

  辞官参选第一天,前行政机构副主管朱立伦前往拜会立法机构负责人王金平,提出对新北市的规画。朱立伦表示,希望将捷运路网及河川整治视为两大重点,未来能与台北市长郝龙斌、桃园县长吴志扬合作,整合包括大汉溪、新店溪、景美溪等整个淡水河流域,让新北市变成真正的大河之城。

  台中市长胡志强宣布参选大台中市后,立即展开请益之旅,他首先拜访老市长林柏榕,希望凭借林的影响力,稳固基本盘。此外,胡志强还将拜会台中县长与县议员等人,他表示,隶属于大台中市的20多个乡镇他都要逐一拜访。

  目前民进党除了大台南和大高雄外,仍有台北市、新北市、大台中市3个地方的人选迟迟没有公布。民进党内高层一直劝进党主席蔡英文加入“五都”选战,但是蔡英文从没有松口。15号,有媒体传出蔡英文可能参选的消息,蔡英文幕僚紧急出面灭火,再次重申蔡英文只想扮演好党主席角色,显示出蔡英文与党内高层意向的拉锯。

  而关于大台中的人选,民进党内高层人士表示,希望征召秘书长苏嘉全参选,苏嘉全目前还在考虑,他通过身边人士放话表示,希望蔡英文可以跟他一起出征“五都”。

责编:刘一

边看边聊

验证码: