[视频]中芭推行考核演出 挖掘芭蕾人才

发布时间:2010年05月15日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    近日在天桥剧场中央芭蕾舞团举办了一场特殊的演出,之所以说它特殊因为这是对演员一年一度的考核演出。

    舞台上正在演出的《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》这些经典芭蕾舞剧是这次中芭考核演出的重点剧目。今年共有44名演员报名参与考核,进行规定剧目和自选剧目的表演,担任评委的中央芭蕾舞团团长冯英及芭蕾舞界的专家和优秀演员将根据演员们的艺术表现力和技巧进行打分,成绩优异者将获得演员等级上的晋升,从而在下一年的剧目中担任主角,而成绩不理想者则有可能面临降级的处境。

    这对正在为大家演绎《古典大双人舞》的芭蕾舞演员就是在考核中被发现的"千里马",其中刚刚入团4年的女演员管文婷在去年的考核之后,晋升为领舞,得到了在芭蕾舞剧目《练习曲》中担当主演的机会。而在以往靠论资排辈,年轻演员至少要经过6、7年的时间才能成长为主要演员。

    中芭的年度考核除了考核演出以外还包括课堂表现、艺术修养等内容,五年来,通过这一平台催生了一批年轻的芭蕾舞演员在各类演出中担任主要角色并在一系列国际比赛中获奖。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: