[视频]〖抗震救灾英雄谱〗营救生命:刻不容缓

发布时间:2010年05月15日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    震后第3天在玉树建起方舱医院的济南军区,14日由帮玉树州建起了一座功能齐备的二级甲等医院。在方舱医院的基础上,增建板房1525平方米,接诊收治能力翻了一倍。截至目前,这支217人医疗队已接诊病人10430人,手术316台。外科主任王珂刚到玉树,16小时连续做了9台手术,助手和护士换了三遍,他最后是被同事抬出手术室的。

    同样为了营救生命,地震当天,空军紧急抽调3辆灯光车,17人进行夜航保障。机场周围5000米以上的山峰9座,为让飞行员及时发现跑道,他们以平原机场的2倍的密度布设了240盏应急助航灯。为没有夜航能力的巴塘机场保障夜间飞行10场次59架次,转运人员1331名,运送物资救援器材249.5吨。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: