[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月15日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    1.010年科技活动周在京开幕

    2010年科技活动周今天在北京开幕,全国各地将围绕节约能源资源、保护生态环境和保障安全健康等主题举办1500多项大型群众性科技活动。

    2.全国会计专业技术资格考试今天开考

    为期两天的2010年度全国会计专业技术资格考试今天在全国4.8万个考场开考,共有146万考生报名参加。

    3.新疆额敏河北部灌区北干渠工程基本完工

    历时5年的新疆额敏河北干渠工程目前基本完工,工程投入使用后将保证35万亩耕地的灌溉,每年可节水1044万方,有效提高当地水资源的利用率。

    4.兰渝铁路西秦岭隧道全面开工

    穿越秦岭的兰渝铁路标志性工程—全长近30公里的西秦岭隧道今天全面开工建设,三层楼高的世界先进掘进机将修建出我国直径最大的铁路隧道。

    5.“先锋—2010”实兵综合演练结束

    为期15天的实兵实弹实爆演练“先锋-2010”今天结束,解放军工程兵指挥学院的近千名学员昼夜连续演练了架设桥梁、综合扫雷、野战给水等20个课目。

    6.我国具有高附加值的核心文化产品实现实质性增长

    今年一季度,我国核心文化产品出口18.9亿美元,如将电子游戏机剔除在外,今天一季度,我国其他核心文化产业出口增幅高达17.1%,比2009年同期增幅高出18个百分点。

    7.文化产业投融资公共服务平台在深圳开通

    文化产业投融资公共服务平台昨天在深圳开通,这个互联网在线服务系统将有助于拓宽文化企业的投融资渠道。

    8.我国大多数居民碘营养状态处于安全水平

    今天是我国第17个“防治碘缺乏病日”,卫生部最新调查显示,我国绝大多数居民的碘营养状态处于适宜和安全水平,已基本达到消除碘缺乏病的目标。

    9.电影《复兴之路》今天与全国观众见面

    大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》电影版今天在全国公映,发行方和院线将采用低票价策略让更多的观众欣赏到这部史诗巨作。

    10.五国艺术家联袂打造新版歌剧《卡门》

    由中、英、法、美、比利时5国艺术家联袂打造的新版歌剧《卡门》近日在国家大剧院持续热演。精彩绝伦的演绎,原汁原味的西班牙风情让观众领略到歌剧的魅力。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: