[视频]中国最长铁路隧道兰渝铁路西秦岭隧道全面开工

发布时间:2010年05月15日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):穿越中国西部秦岭山脉的兰渝铁路标志性工程——全长近30公里的西秦岭隧道今天(15日)全面开工建设。

  兰州至重庆铁路是连接中国西北与西南的重要铁路干线,线路全长约820公里。其中,位于甘肃省陇南市武都区的西秦岭隧道全长28.24公里,是中国采用目前世界上最先进的TBM掘进机修建的最长铁路隧道。掘进机开挖直径达10.23米,超过了三层楼的高度。

  兰渝铁路西秦岭隧道计划在2013年贯通。建成通车后,兰州至成都和重庆的铁路运输距离将由现在的1172公里和1466公里,分别缩短至836公里和820公里,客车运行时间由现在的17.5小时和22小时分别缩短为7.5小时和6.5小时。

责编:刘一

边看边聊

验证码: