央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆集中任免一批高官 余捷任市高院副院长(图)

发布时间:2010年05月15日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国重要人事任免

  昨日,市三届人大常委会第十七次会议上通过人事任免议案,王元楷被任命为市市政管理委员会主任职务。

  据了解,王元楷1955年3月生,先后担任过四川省酉阳自治县委副书记、副县长、县委书记、黔江地区行署副专员、武隆县委书记,2002年12月任江北区委副书记、代区长,2003年2月担任江北区委副书记、区长,2006年12月任市工商局局长、党组书记。

  今年4月10日,王元楷从市工商局调任市市政委党组书记,当时,他表示将要用100天让市容环境大变样。昨天,王元楷被任命为市市政委主任后,他说,大整治行动已经初见成效,下一阶段就是抓巩固。

  昨日,记者采访了出任市市政管理委员会主任的王元楷。

  记者:调任市市政委党组书记一个月,您的感受如何?

  王元楷:苦中有乐,苦的是“五加二”、“白加黑”,每天都是晚上12点过才能休息;乐的是感觉工作很充实,看到我们的城市环境每天都有新变化。

  记者:市政工作的难点是什么?下一步将要解决哪些问题?

  王元楷:难点在于市政基础建设欠账太多。今后,我们要解决三大难题,即解决市民过街难、如厕难和停车难。

  记者:您理想中的市政环境是怎样的呢?

  王元楷:实现宜居环境;主干道上更通透清爽,美观整洁;人居环境更好;工作环境更好。

  记者:工商工作和市政工作有何不同呢?

  王元楷:工商管市场,这边管市政。市政工作的难度更大,挑战性更强,社会关注度更高。本版稿件由记者 易守华 采写

  余捷出任市高级法院副院长

  王定顺任市检察院副检察长

  昨日,记者从市三届人大常委会第十七次会议上获悉,一批人事任免议案表决通过:余捷被任命为市高院副院长,王定顺被任命为市检察院副检察长。

  据了解,根据工作需要和干部交流的有关规定,经市委同意,余捷被任命为市高院副院长、审判委员会委员、审判员,免去其市检察院第一分院检察长职务;王定顺被任命为市检察院副检察长、检察委员会委员,免去其市检察院第二分院检察长职务。

  昨日的市三届人大常委会第十七次会议上还通过以下人事任免:

  任命于天敏为市检察院第一分院检察长,免去其市检察院副检察长、检察委员会委员职务;任命陈祖德为市检察院第二分院检察长。

  任命董小平为市人大法制委员会副主任委员;任命陈国华为市人大农业与农村委员会副主任委员;任命武秀峰为市人大城乡建设环境保护委员会副主任委员;任命李武科为市人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员;任命宋彬为市人大常委会人事代表工作委员会委员。

  因拟工作调动,免去陈祖德市一中院副院长、审判委员会委员、审判员职务;因到龄退休,免去柳勇市二中院审判委员会委员职务。

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩