[视频][广东广州]再迎强降雨 道路变“河流”

发布时间:2010年05月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):

    昨天,广州再次迎来强降雨,导致市内多个地方发生内涝。

    这段华南快线黄埔立交附近的低洼处,已经有两百米的道路被水淹没,最深的地方有半米多,这也导致华南快线双向断行,被困水面两边的车辆绵延十几公里,回想起刚刚过去不久的“5·7暴雨”,车主们都还心有余悸。

    眼看水面越涨越高,一些大货车最先行动,试探着冲向水中。大车可以通过,小车却只能干着急。

    原来,在水浸点的附近有一个活动隔离带,如果能够将其打开,被困车辆就可以掉头,选择其它道路行驶。

    从晚上九点到十一点,记者和被困车主在等了两个小时后,终于等到了有关部门打开隔离带的时刻。而根据广州市三防办提供的数字,截至14号22点30分,中心城区已接到17宗内涝报告。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: