[视频][楼市新政一月盘点]开发商坚挺 购房者苦等

发布时间:2010年05月15日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):

    4月14日,国务院常务会议研究部署了遏制部分城市房价过快上涨的政策措施,新政出台一个月,如今买卖双方进入观望期,一方是现金流充裕挺着不降,另一方则期盼国家政策生效坚持不买。

    新政出台后,作为市场卖方的房地产商坚信刚性需求才是硬道理,坚守价格不让步,除了恒大地产作秀似的玩了把85折,后来却被证明是假摔,仅仅一周之后就匆匆收场之外,开发商似乎并没有受到多大的损伤。北京链家地产的市场数据显示,北京104个在售住宅项目均维持原价。而某新开盘项目每平米均价甚至从28500元上调到31000元。

    而在前段时间广受非议屡创地王的央企开发商,在国资委要求不以房地产为主业的央企有序退出之后,截至目前,78 家央企中在产权交易所挂牌转让资产的仅有7家,房地产业务转让还没有形成态势,被业界认为退出进程缓慢。

    与房地产商的坚挺相比,卖方当中的投资客开始逐步撤离。以往占投资客较大比例的温州投资客已经纷纷离场。随着楼市调控政策一步步地收紧,一些温州投资客的观望心态结束,希望尽快抛售变现,将资金投向其他投资渠道。

    而在买方购房者的眼中,普遍认为市场将步入调整,因此并不急于接盘,市场陷入观望。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: