[视频]中国南方部分地区再遭暴雨侵袭

发布时间:2010年05月15日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):14日,中国南方的广东、江西、湖南等地再次遭遇暴雨侵袭,暴雨导致部分地区发生山体滑坡、城区积水、房屋倒塌,各地已及时启动防汛预案和暴雨预警机制。

    14号开始,江西赣州普降大到暴雨,局部大暴雨,暴雨导致绵江河河水上涨3米多,城区多个路段积水严重。在瑞金解放小学,整个校园操场和教学楼一楼教师办公室全部进水。

    截止15日上午8点,赣州有11座中型水库超汛限开始开闸泄洪。各地已及时启动防汛预案和暴雨预警机制。

    14日,湖南邵阳遭暴雨袭击,新邵县24小时最大降雨量达116.9毫米,导致该县大新乡发生两起滑坡,堵塞了交通主干道,万余人出行困难。

    据邵阳防汛抗旱指挥部的消息,城步县五团、长安营等多个乡镇出现山洪暴发,目前已紧急转移1.6万人。

    14日,广东的韶关、曲江、阳山等地出现大暴雨。这已是进入5月以来,广东遭遇的第三轮暴雨天气。

    从17点11分开始,广州市黄色暴雨预警信号生效,22点升为橙色预警信号,暴雨导致广州多个地方发生内涝,城市大面积交通拥堵。

    根据广州市三防办的数字,截至14号晚22点30分,中心城区已接到17宗内涝报告。

    气象部门预报,15日起广东大部分市县的雨势逐渐减弱,到17日,大部分市县以多云天气为主。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: