[视频]香港帮助汶川地震小伤员“站起来”

发布时间:2010年05月15日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:灾区重建再报告 汶川特大地震2周年

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):5·12汶川大地震两周年之际,香港民间组织“站起来”特地邀请5名地震中的小伤员到港接受进一步康复治疗。

    这5个孩子都在地震中受伤,不同程度地接受截肢手术。在 “站起来”组织的帮助下,他们从去年开始陆续安装高科技义肢,定期进行康复培训。今年5月,“站起来”又邀请5个孩子来到香港医院,做进一步的康复训练。

    彭元宏介绍,由于5个孩子处于成长期,所以还需要根据他们身体的发育情况更换义肢和矫形器。目前,孩子们正在逐渐适应安装的义肢,笑容又重新回到了他们的脸上。

    孟红梅现在不仅可以照顾自己,更在都江堰的特殊学校全职教导残障小孩做手工艺品。王虎和郑洁都参加了成都市残疾人游泳队,希望有一天能参加残障奥运会。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: