[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月14日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    中阿合作论坛第四届部长级会议闭幕
  
    中国—阿拉伯国家合作论坛第四届部长级会议今天在天津闭幕。会议签署发表了《天津宣言》,宣布在论坛框架下建立全面合作、共同发展的中阿战略合作关系。

    上海合作组织成员国首届科技部长会议在京举行
  
    今天,上海合作组织成员国首届科技部长会议在北京举行。会议决定建立科技部长定期会晤机制;在能源和节能减排、信息和通讯系统等领域开展合作。

    一季度我国国际收支保持“双顺差”
  
    国家外汇管理局今天公布的数据显示,今年一季度,我国国际收支经常项目顺差409亿美元,资本和金融项目顺差550亿美元,继续保持了“双顺差”。

    我国首次举行农作物病虫害防控演练
  
     为了确保夏粮丰收,近日,农业部首次在天津举行重大病虫害防控演练。截至目前,全国小麦病虫害已发生面积4.16亿亩次,防治面积3.8亿亩次。
      
     新疆阿勒泰军分区积极应对洪水袭击
  
    近日气温升高,新疆额尔齐斯河水位超过去年同期2.5米,为50年来最高。阿勒泰军分区24小时监测水位,及时补充防洪物资,调派车辆、工程机械,随时准备应对洪水袭击。
   
    “南澳Ⅰ号”出水大量新类型文物
  
    汕头“南澳一号”水下考古人员今天对1号舱的文物进行了最后清理,发现一件类似戒指的金属物以及铜料、铁器等。明天起,考古人员将对2号隔舱进行发掘清理。

    黑龙江:投资三十五亿元保护五大连池奇观
  
    从今年起,黑龙江省将投资三十五亿元,通过退耕拆迁、植被恢复等措施,保护五大连池风景区的火山奇观。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: