[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月13日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    1.发改委等部门要求限期取消高耗能企业优惠电价

    国家发展改革委等部门近日联合下发通知,要求限期取消对铁合金、电石等高耗能企业的用电价格优惠;继续对电解铝等8个行业实行差别电价政策。

    2.我国进一步放宽外商投资准入条件

    我国进一步放宽外商投资准入条件,今后从事现代服务业和高新产业的部分外商投资企业,注册资本只需达到3000万元,就可在名称中间使用“(中国)”字样,并可有条件以 债权转为股权;鼓励具有先进技术和管理经验的外国企业或者个人在中国境内设立“合伙企业”。

    3.京沪高铁首座大跨度钢拱转体桥合龙

    京沪高铁跨越京开高速公路的大跨度钢拱转体桥今天在北京合龙,大桥跨度108米,首次采用国内最先进的桥梁转体技术。在合龙过程中,京开高速正常通行。

    4.48国外国驻华武官访问海军指挥学院

    应国防部的邀请,今天,48个国家的驻华武官及夫人访问了海军指挥学院,参观了我军首个海战实验室等教学设施。

    5.我国中等职业教育目录新增85个专业

    我国中等职业教育目录首次进行调整,增加了观光农业经营、城市轨道交通运营管理、农村医学等85个专业。新目录将于今年秋季开学启用。

    6.强强联手 打造影视制作发行“旗舰”

    近日, 中国电视剧制作中心有限责任公司与中国广播电视协会电视剧导演工作委员会战略合作签约仪式在京举行。这也是中国电视剧制作中心转企改制之后打造全国影视剧生 产龙头企业的一项重要举措。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: