[视频]前4月中国民航大幅盈利93亿元

发布时间:2010年05月13日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):根据中国民航局的最新统计,今年前4个月,中国民航业大幅盈利93亿元,同时,国际航线运输周转量同比增长超过60%。

  中国民用航空局局长 李家祥:0130在航空业大家都知道,一般是3月份是民航的亏损期,但是今年1-3月包括1-4月,前4个月,中国民航出现了历史上所从来没有的大幅的盈利,全行业盈利了是93亿9千万,这是过去没有过的,那为什么出现这种情况呢,关键在于中国航空市场呈现了一个快速的发展。

  统计显示,今年1-4月份,民航业运输生产继续保持快速增长态势,全行业运输总周转量同比增长30.6%,同时,全行业总体盈利达到93.9亿元,超过了去年全年盈利总额的四分之三。其中,航空公司的盈利总额为69.2亿元,占到了三分之二以上,也就是说和去年主要依靠参与油料衍生工具交易实现盈利不同,今年前4个月民航业主营业务是实现盈利的主要部分。

  不仅国内旅客运输量连续出现快速增长,一度低迷的货运市场也渐渐回暖,今年前4个月,货邮运输量同比增长已经达到42.2%,同时,国际航线运输上也出现了和国际截然相反的情况,前4个月,中国国际航线运输总周转量同比涨幅达到61.5%,遥遥领先其他国家。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: