[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月12日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

   中国网络电视台消息(新闻联播):

    1.全国第二个防灾减灾日 各地开展多种活动

    今天是我国第二个防灾减灾日,今年的主题是“减灾从社区做起”。各地积极开展形式多样的宣传教育活动,提高公众的防灾减灾意识和应急避险自救能力。

    2.各地不同方式庆祝第99个国际护士节

    今天是第99个国际护士节,全国各地的“白衣天使”们以不同的方式欢庆自已的节日,重温南丁格尔精神。青海玉树的藏族群众特地为医护人员献上了洁白的哈达。

    3.紧急抢救地震灾区文化遗产成果在京展示

    由民进中央、中国民协等单位组织专家学者搜集、整理的《羌学文库》和《中国唐卡艺术集成·玉树藏娘卷》今天同读者见面,图书展示了地震灾区文化遗产抢救保护成果。

    4.中石化大型炼化基地天津投产
 
总投资340多亿元的中石化天津大炼化项目昨天正式投产。预计每年可以加工原油1000万吨,生产乙烯100万吨。

    5.大陆新增3个台湾居民口岸签注点

    5月25日起,天津、宁波、济南3个城市的机场将增设台湾居民口岸签注点,为事先未办妥入境手续直抵口岸的台湾居民办理证件、签注。至此,大陆共设立23个台湾居民口岸签注点。

    6.南京:手术机器人完成胆囊切除手术

    近日,南京军区南京总医院引进的手术机器人达芬奇成功完成了一台胆囊切除手术。手术机器人可以辅助完成精细复杂的心脏科、泌尿外科等高难度手术。

    7.电影《士兵武文斌》在北京首映

    根据汶川抗震英雄武文斌事迹改编的电影《士兵武文斌》昨天在北京首映。影片再现了济南军区某师士官武文斌投身汶川灾区并最终牺牲在抗震一线的感人故事,展示了中国当代军人的战斗意志和精神品格。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: