[视频]习近平强调 不断提高党的建设科学化水平 在新起点上深入实施西部大开发战略

发布时间:2010年05月11日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平,5月9日至11日先后到广西壮族自治区百色市和南宁市进行调研。他强调,西部地区要继续认真落实中央关于西部大开发的各项政策措施,在新的起点上实现经济社会又好又快发展。

    习近平实地考察了农村扶贫开发和革命老区建设等情况。他来到百色市田阳县内江村水稻田,与农民亲切交谈,了解春耕生产情况。在异地搬迁扶贫形成的新立村共联屯,习近平详细询问村民的生产生活情况。他要求各级党委、政府加强政策引导和产业扶持,把产业扶贫开发和城乡统筹扶贫开发结合起来,特别要抓好边境地区、革命老区、大石山区、民族自治县的扶贫开发工作。

    广西目前除桂西北外已全面进入汛期,极可能出现旱涝并存、交替发生的情况。习近平对此十分关心。他来到百色水利枢纽工程大坝,认真听取旱情汛情介绍。他强调,要继续抓好抗旱救灾工作,同时充分做好防汛抗洪准备,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

    调研中,习近平来到企业车间厂房,听取生产经营等情况介绍。他指出,广西要不断拓展对外开放的广度和深度,切实把区位优势转化为发展优势。

    在广西民族大学“我与祖国共成长”主题活动现场,习近平勉励同学们志存高远、脚踏实地,勤奋学习、增强本领,努力把自己锻炼成为中国特色社会主义建设者和接班人。习近平还考察了让村民办事不出村的“农事村办”服务站和社区,对基层党组织和党员心系群众、方便群众的好做法给予充分肯定。他强调,各级党组织要根据基层单位实际和党员岗位特点,把创先争优活动深入、扎实地开展起来。

    习近平专程瞻仰了中国工农红军第七军军部旧址,参观了百色起义纪念馆,向百色起义纪念碑敬献了花篮,接见了当地红军后代和亲属。他说,革命先辈的历史功绩党和人民永远不会忘记。我们要与时俱进地发扬党的优良传统,把革命先辈为之奋斗的宏伟事业坚定不移地不断推向前进。

    调研结束时,习近平召开自治区干部座谈会。他指出,要深入实施西部大开发战略,全面提高广西经济发展水平;进一步抓好农村扶贫开发,切实加强革命老区建设;不断提高党的建设科学化水平,继续推动学习实践科学发展观向深度和广度发展。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: