[视频][央行提高存款准备金率]收紧流动性 银行地产业首当其冲

发布时间:2010年05月10日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):本次调整恰逢股市出现大幅回调,楼市调整政策出台之际。那么,对实体经济会产生什么影响呢?

  业内人士指出,提高存款准备金率银行首当其冲受到影响,在以存贷利差为银行主要利润来源的情况下,银行盈利能力势必受到影响。目前上市银行业整体市盈率再次回落到10倍以下。

  另一个受冲击的就是对贷款依赖较高的房地产业。国家统计局的数据显示,房地产开发企业2009年资金来自国内贷款11293亿元和个人按揭贷款8403亿元的部分占到34.48%。在密集出台的房地产调控措施下,近1个月时间里,深圳股市地产地产板块累积下跌21.28%,市值蒸发高达2638亿。(编辑 吕媛媛)

责编:刘一

边看边聊

验证码: