[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月10日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    汶川大地震灾后恢复重建贷款超过4000亿元
  
    据银监会统计,截至2010年3月底,四川、甘肃、陕西三省银行业金融机构对灾后恢复重建累计发放贷款4229.1亿元,重点支持基础设施、产业重建和涉农等领域。

    我国首座多功能结冰风洞开工建设
  
    我国自主设计的首座结冰风洞今天动工。建成后,将为飞机空中结冰、噪声等问题的研究提供试验平台,有力支撑大型客机等航空航天飞行器的研制。

    海峡两岸之间最大的客滚船“中远之星”轮首航台湾高雄

    海峡两岸之间最大的客滚船“中远之星”昨天从厦门起航,今天抵达台湾高雄港。这是厦门港继基隆、台中后,开辟的第3条客滚船两岸直航航线。“中远之星”轮一次可载600多名旅客和150辆小汽车。

    七部委严禁向学生收取与入学挂钩的任何费用
  
    教育部等7部委今天联合出台治理教育乱收费实施意见,要求接收进城务工人员随迁子女要免除学杂费,严禁义务教育阶段捐资助学与录取学生挂钩。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: