[视频]李克强会见安哥拉客人

发布时间:2010年05月09日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见了安哥拉人民解放运动政治局委员、国家石油公司董事长兼首席执行官文森特一行。

  李克强说,安哥拉石油资源丰富,今年一季度已成为中国第一大石油进口来源地。中安两国在能源资源等领域有着广阔的合作前景,加强合作有助于推动双方共同发展。中国政府重视发展同安哥拉的友好合作关系,希望双方共同努力,促进长期稳定巩固的能源资源合作,实现互利共赢,并以此增进两国人民之间的友谊。

  文森特表示,安哥拉国家石油公司愿与中方企业在项目开发、经贸往来、人才培养等方面进一步加强合作,为两国关系不断发展做出贡献。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: