[视频]青海玉树:军地合力应对震后最大一次雨雪天气

发布时间:2010年05月09日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  中国网络电视台消息(新闻联播):从昨晚开始,玉树地震灾区遭遇震后最大一次雨雪天气,救援部队官兵与当地各方力量紧急行动起来,采取措施确保灾区群众生产生活正常。

  本台记者 王卫国:这里是玉树赛马场受灾群众安置点,因为降雨时间比较长,现在山上已经形成了一层积雪,安置区的河水也上涨了。

  在结古镇一些路段,积水无法排出,低洼地带帐篷被淹,消防官兵带着抽水机前来救援。在许多安置点,解放军和武警官兵挨家挨户排查,加固帐篷,安装防雨设施,挖掘排水沟。第二炮兵医疗队还为村民们送来了熬制好的驱寒姜汤和感冒药。

  玉树州结古镇红卫村 村民 尼玛卓玛 :今天天气特别冷,解放军送来了姜汤,我们心里特别暖和。

  本台记者 王明生:这里是玉树民政宾馆,也是这次抗震救灾物资的存放点。为了避免雨水对物资的损坏,兰州军区邱少云生前所在部队通信连的官兵们正在对物资进行转运,以及防雨处理。

  青海省军区独立团组成地质勘测小分队,与当地村民配合,沿山脚和河流低洼地段展开全面排查,避免降雨可能带来的次生地质灾害。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: