[视频]青海玉树:清理废墟全面展开 受灾群众就业工作启动

发布时间:2010年05月08日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:青海玉树县发生7.1级地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):青海玉树灾区清理废墟工作日前全面展开,受灾群众就业工作也已启动。

  正在清理废墟的是青海路桥集团的救援队伍。5月6号开始,他们一共承包了三片废墟的清理。

  本台记者 毛亚飞:现在的清理与前一阶段有所不同,采取的是两条腿走路的方式,一方面解放军和武警继续地参与救援和清理,而同时引入社会化的力量,参与清理。

  截止目前,玉树灾区一共引进了5支社会专业队伍进行废墟清理,确保按照中央规定在6月30日之前完成这项工作。

  本台记者 王丰:这里是玉树州劳动保障局设立的一个临时的就业援助报名点,上午九点钟,报名点的工作刚刚开始,我们就看到当地许多受灾的群众来到这里报名登记。

  受灾群众 普措达吉

  记者:您报的是什么岗位?

  环卫,可以说以后的生活保障有了。

  工作人员介绍,第一批为灾区提供600个就业岗位,只要符合岗位要求,保证报名者7天之内上岗就业。

  本台记者 廉佳:这里是玉树州震后首座投入使用的板房医院,从今天开始,以前在帐篷里的住院治疗的患者就可以搬到像这样的板房病室进行治疗了。

  济南军区联勤某分部部长 滕先亮:在新的玉树州医院建成以前,为玉树州的老百姓提供良好医疗保障服务。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: